Если бы Элли было около сорока 1

Юлия Черепанова 3
Домик упал. Огляделась. Со мной пес.
Дом и семья неизвестно где. Далеко.
Я поплакала. Кто-то добрый принес
Хлеба, фруктов и теплое молоко.
Да, и обувь. Босой не дойти
К колдуну за полями, горами, рекой.
Сказали, дорогу к нему показывают кирпичи.
И он обязательно отправит меня домой.
Ой.
Дорога трудна, а со мной никто не пошел.
Я и собака. От страха не вижу ни зги.
На огороде разговорила чужое пугало.
Рассказала про Гудвина, наобещала мозги.
Уже полегче. Потом-Дровосек(любовь)
И Лев(тут о смелости долго пришлось петь).
По дороге я несколько раз видела сон.
Он был вещий. За мной смерть гонялась.
Страшная смерть.
Я одна не справлюсь, но рядом со мной они.
Желтой скатертью стелется нам под ноги путь.
Я иду и прошу Гудвина "помоги".
Я не верю. Они помогают верить чуть-чуть.