мимолётности - Размышления в антракте...

Алисса Росс
Всё в этом мире предсказуемо и так старо -
хватает пары слов, чтоб рассказать об этом:
здесь неизменно первым хочет стать второй,
и ценятся солисты больше, чем дуэты.

Приходится смириться с тем, что мир таков:
где в полночь сад шумел –
                там утром шелестит песок пустынно.
То плачет на плече растерянная осень сквозняков,
то лето за спиной хохочет – смехом Арлекина…

***

из цикла "Мимолётности..."