На четверть века мне бы опоздать

Эмма Клейн
На четверть века мне бы опоздать

Недавно, но возможно, свершилось важное,
каждый год, что там,... день в начинаниях;
запросы строптивые, мысли улажены,
для кого на остаток опыт и знания...

Нужны ли,... двери и окна позакрыты,
те, что у горизонта — настежь воротА;
и нет на них страховок, замков защиты,
и вот,... туда нам вечно рано господа...

Пишут,... в серокаменных неба дворцах...
жарко, а ворота искать в земных лесах!