Человеческий фактор

Феликс Рахлин
Карл и Фридрих, споря с веком,
вывели в два счёта:
«Человека  человеком
сделала  работа».

– Нет – ответил  толстый Ротшильд
вежливо, но круто. –
Что мудрить, коль дело проще:
главное – валюта!

Тех и этих раскумекав,
шар кладу им в лузу я:
- Человека человеком
делает... иллюзия!