Точка нерожденности

Сергей Глинский
Неровные рельсы струятся в зеленом костре -
Легато дугой модерируя день -  на сознанье
Того, что весна за весной - ближе блика души расставанье
С прозрачным аккордом уюта на синей Земле.

А воздух – как эль, элегически давит на нерв
Желания жить, как животно велела природа.
И я балансирую датой весенней немого ухода,
Щитом выставляя отчаянья мощи резерв.

По глади пруда – жидкой тиши прозрачных минут –
Рванут метрономом усталые, полные капли,
И вензель изящный ревнующей оттепель розовой цапли
В остатках надежды на нежность - из снега солгут.

Я так одинок, и настолько ревниво люблю,
Что кажутся жизнью фрагменты, осколки, сомненья.
Кружась над источником точки отсчета себя не рожденья,
В мираж ретуширую страх - летаргически сплю.