С какой печалью

Ирина Кузьмина-Шиврина
             Верно, нам не прожить
             Без тревоги, без вечной печали
             По весне уходящей.

                /Такахама Кёси/

с какой печалью
смотрю я как в полёте
вишни лепестки
на землю опадают
и сердцу нет покоя

***
с какой печалью
смотрю я как в полёте
кружатся плавно
вишни лепестки, землю
покрывая словно снегом


***
с какой печалью
я провожаю взглядом
лепестков круженье...
также осыпали вишни цвет
и в годы юности моей...

***
смотрю с печалью
как летят-летят на землю
вишен лепестки
и боль сжимает сердце
увижу ль чудо это вновь?..