Пережить в земном раю

Эмма Клейн
Пережить в земном раю

Ты порой, выбиваясь из сил суеты,
невзирая,... думка незавершённого;
жестока она... эпидемия прямоты,
в проседи утра подкинет скромного...

Отшлифована мысль,... думы наврали,-
полудрагоценная куча нефрита;
грезится,... где уютно и чувства морали,
словно ту гальку, раздаёт всем элита...

И по камешку,... совершенство на ощупь,
и прозрение,... только бывшие смертные ропщут...