В ритме вальса...

Елена Мол
Пеленою густой занавешены,
Спят деревья в знакомом саду.
По тропинке, как мостик подвешенной,
Я к тебе моя юность иду.
Вспоминая весёлое, ладное
И счастливые грёзы любви,
Я целую тебя ненаглядная,
Утопая в слезах и крови.

Днями прошлого сердце изранено,
Изболело оно, и мой ум
Час встречает и миг  утра раннего
В паутине недремлющих дум.
Отгорела душа , отстрадала,
В полутьме я шагаю к тебе
Тропкой памяти тихо и вяло
Непокорной оставшись Судьбе.

Сбросив глупую ту паутину,
И, очнувшись от сказочных снов,
В ритме музыки нежной, старинной
Закружусь в вальсе сладком из слов.
Пробегусь по знакомым манящим,
Я дорожкам в бездонную высь,
И, оставшись на миг в настоящем,
Крикну времени:- Остановись!

Пусть теченье времён не подвластно,
И подвластен один только миг,
Одурманю своею я страстью,
Околдую, как музыкой Григ.
И мир Юности дивной , туманной
Вновь предстанет, как сад предо мной,
И любимый, знакомый, желанный
Лучик счастья подарит земной.

И закружит в сиятельном танце,
И подарит, как прежде мечту,
Пусть смешную, пусть глупую, странную,
Уж, какой я сама ту сочту.
День свой каждый начну новой песней
О друзьях, о родных, о любви,
Пусть слова всем давно те известны,
Но они так играют в крови.