Кто я?

Альбина Кумирова
Страшась земною пылью, пустотою,
ищу я cвой неповторимый путь
и задаюсь вопросом: Кто я? Кто я?
К чему спешу? В чём этой жизни суть?

Зачем живу? Что мною управляет?
Нейронов связь? Молекулярный бред?
Иль в Зазеркалье ум мой пребывает,
другого мира отражая след?

Сквозь сито чувств судьба неуловимо
процеживает опыт жизни сей,
где я подчас ранима, уязвима,
а иногда сильнее и мудрей.

Чем старше годы, тем весомей знанье,
что надо мною высший есть Судья,
и мне искать не надо оправданья
несовершенству «я» и бытия.

Моя надежда и моя свобода
не силе, не в успехах, но лишь в том,
что подчиняю я свою природу
Тому, кто волен вечность дать потом.

Себя познать – то тщетный путь, напрасный,
но без него нам не познать Того,
кто к всем страданьям нашим сопричастный,
духовное творит в нас существо.

 8-23.05.2016

Фотография: автор в 1980 году