Вот как привяжутся...

Людмила Тчанникова
Вот как привяжутся,
Так не отвяжутся,
Мысли колючие
Средь бела дня.
Слова липучие,
Как вьюн цепляются,
И в строчки вяжутся
Вокруг меня.

Я прогоняю их,
Но как мне жить без них?
Они рождаются
И жить хотят!
Пускай цепляются,
Пускай помаются,
Пока не встроятся
В привычный ряд.

А жизнь суровая...
И мысли новые
Гнездятся в черепе
На новый лад.
Слова  звенящие
Звучат навязчиво,
Зато расслабиться
Мне не велят.

Быть может, я с ума
Схожу нечаянно!
Я не в отчаянии
И не скорблю.
Неравнодушна я
К происходящему,
По-настоящему
Его люблю.

А дни торопятся
И в строчки просятся,
Между собой
О чем-то говорят...
Слова звенящие
И подходящие
Пускай летят ко мне,
Пускай летят!

23.05.2016г.