Весна

Александра Емельянова 2
На земле рождается весна-
Из последних мартовских метелей,
Первого, несмелого дождя,
Звонких, переливчатых капелей.

Солнышко ликует и поёт,
Золотом лучей снега сметая.
В тишине подснежник зацветёт,
Нежным ароматом день встречая.

Босиком, сугробы разбросав,
К речке ручейком весна струилась.
Пух на вербе ветром перебрав-
Ледоходом к морю припустилась.

Разбудив голодных комаров
Сок берёзы пьёт и не хмелеет.
Сбросив силу ледяных оков
Вместе с лесом томно зеленеет.

С каждым днём всё ярче и смелей
Хороводы водит на опушке,
Под крылом у белых лебедей
По болотам скачет на лягушке.

Вдалеке, пугая горизонт
Набухают молодые грозы.
Радуга раскрыла яркий зонт,
Вьются беспокойные стрекозы.



(фото-своё)