На другом берегу

Татьяна Эльф Татаринова
J.

На шее - железная цепь,

На цепи защита защит.

Я смотрю на небо –

Не устало быть гордым! –

Тут безумие, полное смысла.

Трудно поставить цель,

Где твой камень нефрит?

Голуби просят хлеба:

Бойся гулять по городу –

Он вернёт тебе мои мысли.

Ты мне поставил мат

Спешкою с ранних пор.

Я седлаю коня,

Чтобы не падать в снег,

Далеко на другом берегу,

Где ты не будешь рад.

Ветром холодным с гор

В ухе кресты звенят,

И конь ускоряет бег…

Хочешь, я просто умру на бегу?

Слава, слышишь, тебе.

Вызов брошен судьбой –

Дурная молва,

Но я не упаду на колени,

Хоть ударю в ответ лишь врагу,

Но не брошу в беде.

Только тем, что с тобой –

Злые слова.

Как смеётся мой светлый гений

Тем, что на другом берегу.

26.10.1999