Я отправился...

Татьяна Эльф Татаринова
Я отправился в лунную ночь,

Где птицы кричат о помощи,

И просит шаман поберечь.

Но, внимая тревожной полночи

Поодиночке – прочь.

Дети листья рвут в снегопад,

Что уцелели в глухие дожди.

Им снег заметает дорогу назад,

Но они не кричат: подожди,

Зимний сад.

Нам нигде не будет покоя –

Птицей скитаться из рая в рай,

Где ничего уже не открою…

А менестрель им поёт: выбирай,

Касаясь рукой

Тонких, усталых струн –

Чего бы ты хотел в этом мире?

И загадочной ниткой рун

Метят стрелки мишени в тире –

Время к утру.

Я сделал свой выбор.

27.10.1999