Жизнь средь волков и крыс

Татьяна Эльф Татаринова
Жизнь средь волков и крыс,

Каждый день на войне:

Жить не хочу боясь,

И не могу в броне.

Поле павших чисто,

В небе кружит вороньё.

Змеи ползут на дно:

«Ты попробуй с моё!» -

И трусы падают ниц,

А храбрые гибнут тут.

Трупами белых птиц

Я ищу свой маршрут.

Тонкая нить дрожит,

Раз оступился – смерть.

… Нам война не на жизнь,

Наша иная твердь:

Пламя осветит путь,

А для врагов – ожёг…

Можешь теперь уснуть,

Тот, кто факел зажёг.

Ты отмечен лишь тем,

Что ты смог сделать сам –

Не уклонюсь от тем,

И слушаю голоса

Те, что меня зовут,

С небом делюсь судьбой.

Знаю: пора, но ждут –

Я хочу быть с тобой.

Здесь основная цель,

Сладчайшая из вин –

Жёсткая, ведь, постель

Мне. Потому – один.

Жаль, до конца не постичь

Мне твоего огня,

Но я могу заплатить:

Пусть покарает меня

Жизнь средь волков и крыс.

27.10.1999