Тоскливую сеть...

Татьяна Эльф Татаринова
[Сны]

Тоскливую сеть бледных дней,

Где дожди обесцветили небо,

Сменяет ясность сочных ночей,

Где осень в ожидании снега.

Осень боли прошла.

Наступила осень силы.

Жизнью дневной спать наяву,

Ночью тревога стучит в окно.

Ночи дневные границы рвут.

Мудрости снега тут ждут давно.

Нам предстоит зимний путь.

Наберитесь терпенья, друзья.

Будь осторожен, усталость забудь,

Медлить дольше нельзя.

28.10.1999