Отчего это всё?

Юрий Красильников 2
 Ах оставьте, не надо, не будем сей час о делах,
не теперь я прошу Вас, не стоит же право, поверьте,
мне сегодня так хочется, просто любить и мечтать,
словно птица летать и парить над землёй словно ветер.
 Отчего это всё? Ну казалось бы, правда, с чего?
Вроде всё как всегда, жизнь идёт: дом, семейство, работа.
Может просто весна? Не такое бывает весной,
в серость будней, охота внести необычное что-то.
 Вот и лезут в мозги, необузданных мыслей ватаги,
одна лучше другой, да такие, всё кругом идёт,
коль кому рассказать, покрутил у виска, не иначе,
ну а так ничего, знать с устатка и скоро пройдёт.
 Отправляюсь гулять, подышать, воздух вечером свежий,
май творит чудеса, всё в цвету, ароматы - отпад,
разве можно весной, говорить о каких-то проблемах?
Весна - время влюбляться, ведь любовь, выше всяких наград.