Как бессмысленны расставанья

Екатерина Июльская
Как бессмысленны расставанья
На минуту, на годы, навеки.
И жить никакого желанья,
Когда душа в другом человеке.

Как бы ты не пытался уйти,
Ускользнуть и себя обмануть,
Только в ней одной мог найти
Круг, который не даст потонуть.

Только в этих карих глазах
Находил отраженье всего,
А в её глупых слезах -
Отраженье себя самого.