Читателю

Вальтер Раум
Может кто-то прочитает
Улыбнётся иль всплакнёт.
Может быть кого-то рифма
В путь далёкий позовёт.

Может кто-то скажет:"Право,
Что он пишет ? Вот, чудак..."
А кому, вдруг, строчки впору,
Как разношенный башмак.

Может кто-то вспомнит детство
И душистый сенокос,
Песни зорьки пионерской
И речной туманный плёс.

Может что-то всколыхнётся,
Отзовётся, засвербит...
Может кто-то, вдруг, сорвётся
С опостылевших орбит.

Может кто-то вспомнит друга
И нагрянет на порог.
Расцелует, скажет:"Здравствуй !
Вот приехал - как уж смог..."

Может всё не зря, не просто...
Может волны нужных слов
Очищают брег Вселенной
От тоски, греха, оков...

Пусть всегда строки сиянье
Освещает жизни путь.
Нам успеть бы в этом мире
И нагрянуть и всплакнуть.