Весеннее

Альбина Кумирова
В сизой дымке берёзы стоят.
Оголённые ветви, воздеты,
в тишине о весне ворожат,
различая природы приметы.

Ах, когда же снега отойдут? -
воздух полнится их ожиданьем.
Вот земли показался лоскут,
и небесное ближе дыханье.

Вновь потоками талой воды
наконец напитаются корни,
и совьют свои гнёзда дрозды,
запоют, защебечут задорно.

Насыщаясь от соков земных,
почки лопнут, набухнув от листьев.
И уже зарождается стих
в голове, опъянённой высью.
 
27.03-04.05.2016