Интерпретация танка Аривара-но Нарихира

Виктория Углянцева
цуки я арану               
хару я мукаси-но               
хару нарану
вага ми хитоцу ва
мото но ми ни ситэ..   
(«Кокинвакасю», № 747)

луна уж не та
и весна не похожа
на минувшие
я один не меняюсь?
иль кажусь себе прежним...

Иллюстрация: Гравюра Утагава Куниёси "Аривара Нарихира и Такако-химэ".