Не прощается

Садовник Асечкин
Здравствуй, Таня, как сама? Хлебни винца,
что-то, Таня, никакая ты с лица,

знать, закручивает тьма свои тиски,
ты на грани, Таня, гробовой тоски.

Ты особо не стесняйся и поплачь,
не сыграешь ты отныне в белый мяч,

а сыграешь в тёмный ящик, вот и всё,
что тебя спасало прежде — не спасёт.

Станешь ты, Танюша, утлым ветерком
и умчишься далеко ты, высоко,

и закружишься в лазури голубой.
Это — песня не прощается с тобой.

Это — песню не заглушишь, не пропьёшь.
Чем же, чем тебе я, Таня, не пригож?