Раз, два, три...

Владислава Лендель
           Считалочка

Раз, два, три, четыре, пять-
Я иду ворон считать!..
Птиц, получше чтоб узнать,
Буду просом угощать!..
Попрошу их не роптать: -
Эй, вороны, не взлетать!

Как мне всё-таки понять,
Сколько будет пятью пять?!
Надо поудобней встать,
Чтоб не спутать счет опять...
Кар-р-р, - вдруг слышу, - не зевать!
Завтра будешь нас считать?!.

----------------------------------------------

Иллюстрация:

Работа Сергея MISSER-Ковалевского

----------------------------------------------

 Синонимы к словосочетанию  «считать ворон» 
(а также близкие по смыслу слова и выражения):

* бить баклуши, валять дурака, быть ротозеем

 * щёлкать клювом

 * бездельничать, болтаться без дела,
глазеть по сторонам, куковать,
ловить ворон, ловить галок, ловить мух,
плевать в потолок, пролёживать бока,
разевать рот, считать галок, считать звёзды,
считать мух, воронить, лоботрясничать,
ротозейничать, балбесничать, баклушничать
 
* зевать