Я шаг за шагом ухожу

Ирина Игнатович
Я шаг за шагом ухожу,
В котомке унося рассветы.
Переживу ли это лето
Иль под уклон уже схожу?

Я за плечами уношу
Моих закатов переливы,
Медовый вкус созревшей сливы,
Не оставляя уношу.

Усталым шагом ухожу,
Собрав свои воспоминанья.
Что будет за последней гранью?
Когда дойду, тогда скажу.