А подснежник расцвёл не в апреле

Лариса Безбородова-Аршинова
А  подснежник  расцвёл  не  в  апреле:
Прикоснулся  к  нему  тёплый  март.
Светозарный  мотив  нежной  гжели
Вышел  смелой  походкой  на  старт.

Не  боится  холодного  снега
Да  и  солнышко  силы  придаст.
Ярко-синий  цветочек  с  разбега
Через  зимний  проклюнулся  пласт.

Распустился  чудесный  подснежник,
Исчезают  кусочки  зимы,
И  весне  в  ароматной  одежде
Улыбаемся  радостно  мы.