Эмили Дикинсон. 1746

Аркадий Равикович
Emily Dickinson(1830-1886).1746

Жизнь самых важных популяций -
Не на виду.
В любой норе — как в райском царстве,
А не в аду.

Завесу тайны приоткрою
Для вас едва:
Шмелями, живностью иною
Полна трава.

С английского 23.05.16.

1746

The most important population
Unnoticed dwell,
They have a heaven each instant
Not any hell.

Their names, unless you know them,
'Twere useless tell.
Of bumble-bees and other nations
The grass is full.