Бамбук вырубали на речке

Вариант
"...Кому-то идти
К вечерней реке
Слушать бамбука плач"
Начало Дня...
http://www.stihi.ru/2014/03/07/11262





Сегодня большая охота -
На речке рубили бамбук.
И жалобный вопль Дон Кихота
Пространство заполнил вокруг.

Он был Дульсинее не братом,
Её он лишь боготворил...
Рубили бамбук по квадратам,
Под жуткие вопли горилл.

И брат шёл войною на брата.
И друг становился врагом.
И пучился круг из квадрата,
И кровь разливалась кругом.

И выли, как волки, овечки.
Кукушки кричали навзрыд...
Бамбук вырубали на речке,
Про совесть забыв, и про стыд.