Утрата

Анна Эссекер
Со временем теряем близких,
Подходит незаметно смерть.
В злых лапах начинает тело тискать
И тихо заунывно петь.
Уйди, проклятая старуха!
Отстань от близких, дорогих.
Но только песнь звучит над ухом,
И слышится последнее дыханье их.
Как тяжело сносить утрату.
Как тяжело одними быть.
Но это все за жизнь оплата.
Так нужно по счетам платить.
Мы не ищем Богов...
Мы не просим царей...
Мы теряем врагов...
Но теряем друзей!