Закрытый человек

Евгений Куралесов
Как модно быть сейчас закрытым..
От всех сбегая далеко,
Всех пропуская через сито
Своих придуманных оков.

Считать, что всем другим не нужен,
В этом малюсеньком мирке,
Никто с тобой не будет дружен,
И жить с тобой же налегке.

Зовёшь себя большой ошибкой,
Пугая всех вокруг себя.
Хотя на деле ты с улыбкой
Бормочешь: "Образ удался".

Внимание - вот то, что нужно
Тебе не важен человек.
А что же нужно? Нет! Не дружба,
А взгляд из под щадящих век.

Ты делаешь себе обложку,
Ну а листов-то в книге нет.
На дальнюю ведёшь дорожку
Других, даря им море бед.

А как бы не старался пленник,
И как бы не хотел помочь.
Ему попался ты - изменник.
"В мире его настала ночь".