Разум

Анна Эссекер
Что-то в душу закралось
в полутьме.
Что-то в дверь мою постучалось.
Нет, не ко мне.
Проникаю в мысли чужие
Вижу клетки
Сплетены. Прутья тугие -
Сетки.
Качусь на импульсе дальше.
Что это?
Пригляделась поближе. Знаете -
Заголовки газеты.
Прошла по нервам.
Оборвала.
Голубое, как небо...
Да это она!
Мысль большая, тяжелая
Ходит здесь.
Не уже ли она голубовато-зеленая?
Ничего себе!