Остаться дома

Хелена Бжеговска
Остаться дома, если дождь.
Накрыт  им город  необъятно.
По листьям  на деревьях - дрожь,
А в лужах -  бликов  свет превратный.

Окно всё в капельках  дождя,
Они, как  разноцветный бисер,
В рисунке тайный смысл найдя,
Дают мне шифр из слов и чисел.

Какое счастье не бежать
Под ливня бурные потоки.
Души не надо обнажать ,
Анализируя пороки.