Иисус 21 века

Иоанн Лыткин
В лютую непогоду,
Когда идёт дождь и ураган срывает крыши,
Мне господь знак подал,
Что я все властителем услышан.

Что я теперь тот самый Иисус
Что людей поведет за собой.
И что отныне я больше не трус,
Я богоизбранный герой.

Я вышел на улицу,
С проповедями и молитвами,
Сыплю на людей маной небесной.
В жертву приношу жирную курицу,
С глазами смиренно закрытыми,
И кровь потекла от твари бессловесной.

Но вот прибежали слуги закона,
И меня повязали с свитой моей.
С выходом мы выпустил икону
Где мучеником я представлен на ней.

Вот такой я, Иисус двадцать первого века,
Мученик и общества бог.
Я родился и умру человеком,
Простым смертным у пиарщиков ног.