Последний звонок

Галина Чащегорова
И вновь весна,
И в школе снова суматоха,
Сегодня прозвенит
Для старшеклассников
Звонок последний...
И для ребят
Наступит новая эпоха:
Экзамены,
Для наших школьников,
Рубеж передний...
Но это будет не сегодня,
Завтра,
Сегодня только слёзы
И прощание со школой...
Уже не будет школьного учителя,
И школа в прошлое уйдёт,
Тропинкою для школьника знакомой...

Теперь вы взрослые,
Уже выпускники,
И сами можете давать советы,
Пусть все дела вам будут по плечу,
Шагайте в ногу со своей планетой...