Баал-Шаммашу. Царю двух Светил

Эдгар Мирзоян
Хранитель Солнца! Царь святой Луны!
Владыка Света, сердце всех сердец!
Лучи небес являют Твой венец,
Рождая ритм среди цветов семи.
 
Твой Лик незрим вокруг Твоих Огней,
Собою Ты привносишь радость дня,
Теплом своим, величие храня,
Судьей Ты стал, о вечный Страж людей!
 
Но Тайна тайн в одном Тебе, Ты — Рок!
Двуглавый Царь, правитель двух Держав!
Вбираешь Силу, смертью смерть поправ!
Растишь свой мир и губишь сей росток!

Примечание:

Баал-Шаммаш (Баалшамин)- Сиро-финикийский Владыка Солнца и повелитель Луны. У сирийцев (ханаанцев и финикийцев) был Верховным Богом. Также ему поклонялись в Юго-западной Армении.
Именно храм этого Бога, выстроенный во II веке в Пальмире, был варварски взорван мусульманскими подонками, при тайном содействии США и еврейских "элит", заинтересованных в уничтожении не монотеистических святынь.

Эдгар Мирзоян