Гретхен

Гер Цветок
Ничего не хочу,
Ничего не желаю.
Во сне лишь живу
И упорства не знаю.
Наверно проклятье-
Отсутствие рвенья.
Как снять бы объятья
Надоедливой лени?
Мне нечего делать,
Мне незачем жить.
Солнце осело,
Покинув зенит.
Возможно, под морем
В сребристом песке
Изъеденый солью
Лежит мой скелет.
Возможно, в земле
И в дереве черном,
Как в сундуке
Сокровище, томно
Мой труп изгнивает
И кормит червей.
А кто его знает?
Через сто тысяч дней,
Лежу я  не я
В последней кости,
Все без рвения я
До неба взойти.
И Бог не подымет
Сама я, сама
Должна уже дымом
Взлететь в никуда.
И так пусто-пусто,
Как дышет луна,
Пропитана грустью
Моя голова.