Икона!

Вячеслав Зайцев 5
Икона – образ, изображение,
Ликов святых отражение!
Стремление увидеть Бога,
Невидимого видимая дорога!

Не иконе мы поклоняемся,
Святым, изображённым на ней.
В Божье Царство мы отправляемся –
В молитве с верою своей!

Икона – связь наша с Богом,
Лик душой хранимый!
Рассказать может о многом,
Образ нами любимый!

Икона молитвы возносит,
Которые мы читаем.
Наши чувства и просьбы доносит,
Что Богу мы посылаем!

Освящённые, намоленные иконы –
Мыслей в небеса дорога!
Соблюдая святые каноны,
В образах познаём мы Бога!

       22.05.2016.