На мосту

Эмилин Дайер
И вот я снова на мосту.
Скажи, ты помнишь это место?
Где в зной, и холод, и грозу
С тобой когда-то были вместе.
Как стрелки стареньких часов
На указателе двенадцать.
Сойтись на миг. Ну и без слов
С тобой потом навек расстаться

А нынче тут на ветерке
Сидит мальчишка средь сирени
Сидит, забыв о полавке
И наблюдая отраженье.
Но не свое, а только той,
Подобной ловкой гибкой змейке
С лохматой рыжей головой
И умной книжкой на скамейке.
Мальчишка смотрит на мечту
Его прекрасно понимаю
Теперь я лишний на мосту,
Где раньше мы с тобой стояли