Сестра

Яленка
Экспромт для «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 17-19 мая»


«И самый страх есть чувство пустоты»
Осип Мандельштам

Тени бродят, сливаются, тают,
исчезая с подмостков Земли…
С неких пор эта тайна святая
исчерпала душевный лимит.
Гаснут чувства, скреплённые страхом,
обнажается лишь пустота.
И любовь подвергается штрафам,
а любимый — уже супостат*…

Изнутри холодеет планета,
жизнь двоих превращая в утиль?..
В чёрных дырах такие «монеты» —
страшный клад! Чтоб с орбиты сойти,
я сбегаю с подножки трамвая
на ходу, словно в омут! А страх —
тварь из тварей, но тоже живая!
И она мне, похоже, сестра…
 
18.о5.2о16  оо:31

Супротивник — синонимы:
враг, злодей, недруг, неприятель, противник, сквернавец, супротивник

Фото из коллекции блога
http://www.monochromfoto.ru/cherno-belyie-foto-angelov/