Наедине. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Смеркается, а мы объяты садом,
Где розами любуемся в тени
Под ясенем, где мы с тобой одни,
Осаждены многоголовым стадом

Сородичей, и нет у нас брони:
Лишь лепестки, присущие прохладам,
Но мы уже захвачены каскадом,
Влекущим вверх порогами; взгляни,

Как ширится сияние над этим
Сиянием, несвойственным луне,
Чьи соловьи смолкают, но не петь им

Нельзя, пока мы слышим их во сне,
А наяву вот-вот воскресших встретим,
Но ты и я ещё наедине.

12.07.2001.