Из года в год! Стихи шуточные

Виктор Варкентин
Лёг на спину отдохнуть.
В голове сплошная муть...
Небо синее в горошек
Без дверей и без окошек.

Весь открытый небосвод
Солнце круглое встаёт.
Мир не может без присмотра
Катят шар, два остолопа.

Каждый в сажени в плечах.
Сил немереных в руках
Так все дни из года в год...
Солнце по небу плывёт.

Не успеет солнце скрыться.
Луне надобно явиться
Блеклым светом всё излить
Землю мраком окатить...

Пока солнце будет спать
Луне землю охранять.
Небо сразу тёмным стало
Катят месяц, два болвана.

Как прекрасен лунный свет
Полумрака милей, нет!
Он ведь друг для молодёжи
Чем-то на любовь похожий.
       14.07.2013