Вальс

Матвей Полковинский
Я жду прощенья, получаю вальс,
Истерику свистящей флейты в си-миноре.
Его мотив пронзает диссонанс,
Аккорд - рояль кричит от боли.

А снисхожденье для меня
Есть тонкое сплетение гармоний...
Но новый день, и слышу я
Лишь эхо, шум, как мораторий

На мысли о вершине бытия.
И вспоминается внезапное -
Тот миг, где мысленно любя,
Делами доказал обратное...

В моих мольбах - обрывки фраз,
Ключ к искупленью, покаянье.
Мой стон, увы, не тронет вас:
Вместо прощения - прощанье.

Живите, помня: этот вальс
Стать может вашим наказаньем.