Как мне живется дурой?

Марианна Черкасова
Как мне живется дурой? А вам зачем?
Чтоб покривить душой, повздыхать, поохать?
Чтоб полежать рукой на моем плече
И отряхнуть рукав, осознав, что плохо?

Вам интересно, как я схожу с ума
И, расходясь кругами по водной глади
Вижу, как люди в лодке везут сома,
Вижу, как Бог рисует сома в тетради?

Вас будоражит не принадлежность тьме,
Значимость ваша, ценность на мрачном фоне?
Только в последствие лодке лежать на дне,
Бог нарисует трещину. Сом не тонет.

Вы не причастны сердцем к моей беде.
Как мне живется дурой, не ваше дело.
Сом отлежится болью в ночной воде.
День окунется в воду и станет белым.