У грусти тысяча оттенков...

Людмила Макеенко
У грусти тысяча оттенков,
А у тоски - зелёный цвет,
И снова хочется на стенку,
Но прячу я лицо в листве
Тобой наломанной сирени -
Вдыхаю майский аромат...
Пригрезилось: поют сирены -
Корабль наш на мель манят,
Звучит кифара, плачет флейта...
И что бы значил этот сон?
Спросить бы хитрована Фрейда,
Да жаль - уж не поможет он...
И наш салфеточный кораблик
Набряк солёною водой -
Ему уже на дно пора бы,
А он плывёт - давно пустой.