Почта

Матвей Полковинский
Я видел сон: ты мне писала письма
Из места, где зимуют соловьи,
Где вечен зной, жара непокорима,
По нотам где сигналят корабли.

На гербовой бумаге краткий очерк
О праздности курортных берегов.
И там, где дрожь руки вонзалась в почерк,
Остались тени растворенных слов.

"Портье нерасторопнее улитки,
Ужасны вина местных сомелье.
Один бедняк на местном рынке
За грош отдал жемчужное колье..."

И в каждой строчке скрытое "Вы ждете?
Хотите ли приблизить день,
Когда в толпе вокзальной  вы найдёте
Ту женщину, что преданна как тень?"

Я помню сны: ты мне писала письма
Из места, где зимуют соловьи.
Я брал перо, и, зачиная имя,
Пробуждался, оставаясь в забытьи.