Чаепитие

Матвей Полковинский
Вы пьёте чёрный чай, зеленый?
Без мёда, с сахаром? Побольше кипятка?
А вы садитесь, друг, у печки- день холодный -
И говорите, я ведь ждал письма...

Но вы пришли, я счастлив. Что же?
Молчите? Греетесь! Устали может?
Я, вот, скучаю...Но об этом позже
Вы говорите, голос ваш поможет

Мне просветлеть на этот вечер.
Смотрите, помните? Той первой встречи
Фото в рамке: снежно, холодно... и вечер...
Вы говорите. Я голодал без вашей речи.

И мне теперь согреться надо -
Я с вами сяду; пусть подходит чай.
Вы не молчите. Сердце радо:
В гостях мой друг, души родимый край.