По закону Архимеда

Борис Зофман
После сытного обеда
Пригласили Архимеда
Баньку с веником на углях истопить.
Там попарить свои кости,
К Агриппине скоро в гости
На гулянку, да вина себе испить.

Догола разделся грек,
Был он тоже человек.
Бог его недаром нам создал.
Был обильным тот обед,
Подскользнулся Архимед
И в бадью с водой горячею упал.

Его выбросило вмиг.
У воды закон велик,
Если кипятку ещё поддал.
Архимед был не дурак
И прикинув, что и как,
О воде закон всемирный нам создал.

Не учёл одно лишь грек,
Любопытен человек.
Любит он в бутылку заглянуть.
Из бутылки от всех бед
Не поможет Архимед
И его закон нас вытолкнуть.

А поэтому, друзья,
Из бутылки пить нельзя.
Не подходит к ней его закон, поди.
После сытного обеда
По закону Архимеда
Пейте на здоровье из бадьи.
Борзоф  1990 г.