квадратура замкнутого круга

Алина Вершина
Над тобой, в вышине необъятной, самолётов завораживающие маршруты,
Но ты сидишь в кресле, взвинчен, смотришь на дверные проемы, оконные рамы...
Ты заколочен наглухо в своей реальности, теле, деле, любви, квартире.
Твои пальцы ничто иное, как пальцы жестянщика,
сколачивающего уродливые чашки да кружки.
Твои руки - руки каменщика, воздвигшие стены тоски.
Так неведомо почему и зачем влиты железо и олово в уши и душу,
Жаждущую ярко парить в облаках,
А не стыть, подобно жестяным кружкам.
Да пройдёт мимо чаша сия...