Кружатся листья

Вадим Рудин
Медленно листья кружат в старом парке,
Ветер уносит их в сумрак аллей.
То, что проходит, нам искренне жалко,
Как улетающий клин журавлей.

Были прекрасные летние ночи,
Были закаты вдвоём в тишине,
Страстью пылали зелёные очи,
Ты прижималась покрепче ко мне.

Чайка парила в лазурном сиянии,
С морем сливалась небес синева...
Нынче природа застыла в молчании,
Тихо с дерев опадает листва.