Портрет

Матвей Полковинский
Бледно и чисто лицо.
Платье иссиня-черное
Ватно-нежное белое кружево.
Ожерелье сверкающе-звездное.
Из света на пальце кольцо.

Подножье твое - леса.
И бархат кресел - хвоя, листва
Млечно-чистое полотно бежево
На плечи ложится бережно
Вместе с ним облака, что коса.

Редкая речь тиха.
Молчишь, осязаемо-чистая.
Грубое сердце сгорает заживо.
Остаётся лишь свято-честная
Ночь, мягкосердная, как меха.