Параллель

Матвей Полковинский
Остановились посреди шестиполосного шоссе.
Стальные склепы пролетают в темноте
От шума фар не видно звезд. И смог.
Ветра искуственно сбивают с ног
Кричим, форсируем слова, лишь что бы
Звук не затух в асфальтовой утробе...
Но мы слабей, чем выхлопные трубы...
Стремясь услышать, мы читаем губы

Застыли посреди шести невспаханных полей.
Шальные листья опадают в темноте.
В световой тишине звёздный смог
И ласковый ветер играет у ног.
Молчим мы, бережем слова, лишь что бы
В нас чувствовали мысли высшей пробы.
О чувстве истинном не возвещают трубы,
В нем заверяют, трепетно сомкнувши губы