Силен природы шарм

Ирина Богдашкина
 
   Сирень, каштаны. Гроздья хороши!
   Увесистые, пышные – красиво!
   Для глаза – облик, запах – для души.
   Хоть и ярка палитра, не криклива.

   Под стать и благородный аромат.
   У экзотических собратьев – резкий
   И приторный, дурманящий, как яд.
   В просторах наших – случай очень редкий.

   В границах разве клумб и  цветников
   Гостят у нас душистые красотки.
   У полевых ромашек, васильков
   Из нежных ноток аромата соткан

   Дыхания чуть уловимый шлейф.
   Он стелется над росною равниной…
   Невидимым в его потоках эльф
   Порхает в поисках подруги дивной…

   А ветер напоет им вальс цветов,
   Ночь убаюкает в своих объятьях.
   В лесах, полях, лугах приют готов –
   Силен природы шарм и в скромных платьях.
   23.05.16